Sie sind nicht angemeldet.

Lieber Besucher, herzlich willkommen bei: vizzart Forum. Falls dies Ihr erster Besuch auf dieser Seite ist, lesen Sie sich bitte die Hilfe durch. Dort wird Ihnen die Bedienung dieser Seite näher erläutert. Darüber hinaus sollten Sie sich registrieren, um alle Funktionen dieser Seite nutzen zu können. Benutzen Sie das Registrierungsformular, um sich zu registrieren oder informieren Sie sich ausführlich über den Registrierungsvorgang. Falls Sie sich bereits zu einem früheren Zeitpunkt registriert haben, können Sie sich hier anmelden.

Daniel Jepp

Anwärter

  • »Daniel Jepp« ist der Autor dieses Themas

Wohnort: bei Hamburg

Beruf: Groß und Außenhandelskaufmann

  • Nachricht senden

1

Samstag, 12. Februar 2011, 22:47

GELÖST: Aufgaben mit der BR 155 starten in anderen Zügen

Hallo,

der erste EIndruck des Addons ist sehr positiv. Allerdings verwundert mich etwas:

Bei Aufgaben in denen ich die BR155 steuern soll beginnt die Aufgabe:

GZ50997 in einer BR 143

GZ64388 im ICE-T

nach Beginn der Aufgabe startet die Aufgabenauswertung.

Eckdaten:

- PTP2 Boxversion
- Streckenkorrektur- und Aufgabenupdate installiert
- Windows 7 64bit
- 6 GB Ram
- Intel Core 2duo
- Installationen unter Administrationsrechten


Kann mir jmd. sagen ob irgendwas falsch mache bzw. woran es liegen kann?

Viele Grüße

Daniel Jepp
Freundliche Grüße

Daniel Jepp :erwachsen:

Tobias Unsin

Fahrdienstleiter

Wohnort: MKF

Beruf: AK 11

  • Nachricht senden

2

Sonntag, 13. Februar 2011, 00:21

Hallo Daniel,

gehe mal in deinen Content Manager und schaue mal nach, ob bei dir die BR 155 übertragen wurde oder nicht. Bei mir wurden z.B. bei der Installation von Nürnberg-Saalfeld die Triebköpfe des ICE-T nicht übertragen, dadurch hatte ich das selbe Problem.

Solltest du die BR 155 im Content Manager gefunden haben einfach via Strg+M übertragen und schon müssten die Aufgaben eigentlich funktionieren.


Gruß, Tobi :)
PTP2, PTP1 Addons 2,3,6,8,9,11,13 Aufgabenpacks 1-6, RSP Neigetechnik, Nahverkehr, Highspeed, Taurus, Nachtzüge, TEE Rheingold, BR 189, PTP Güterzüge 1, Extra 1+2 :)

Daniel Jepp

Anwärter

  • »Daniel Jepp« ist der Autor dieses Themas

Wohnort: bei Hamburg

Beruf: Groß und Außenhandelskaufmann

  • Nachricht senden

3

Sonntag, 13. Februar 2011, 16:25

Hallo lieb Gemeinde,

bei der Suche im Content Manager habe ich folgendes gefunden:

siehe Anlage.

Bei der Führerstandsdatei zeigt er fehlerhaft?

Was muss ich tun bzw machen?. Ich habe das Addon auch auf meinem zweit Rechner installiert. Dort zeigt sich genau das selbe Problem.
»Daniel Jepp« hat folgendes Bild angehängt:
  • Unbenannt.jpg
Freundliche Grüße

Daniel Jepp :erwachsen:

4

Sonntag, 13. Februar 2011, 16:38

Hatte das Problem auch,

lässt sich aber wie folgt lösen:

PTP2 starten, dann "Objekte" auswählen und im Content Manager den Menüeintrag für die vereinfachte Datenbank Reparatur (gleich im ersten Pull Down Menü von links) anklicken.

Dann dauert es paar Minuten und wenn fertig fukntioniert es.

Gruss,

Carsten

5

Sonntag, 13. Februar 2011, 16:52

Was muss ich tun bzw machen?.


Hallo, wie schon mehrfach hier gesagt.

1. Führerstand anklicken.
2. Steuerung + E drücken.
3. Steuerung + M drücken.
4. Fertig.
Viele Grüße,

Matthias Gose

Daniel Jepp

Anwärter

  • »Daniel Jepp« ist der Autor dieses Themas

Wohnort: bei Hamburg

Beruf: Groß und Außenhandelskaufmann

  • Nachricht senden

6

Sonntag, 13. Februar 2011, 17:48

Hallo,

zu Herrn Goses Hilfestellung:

klar habe ich es auch mit bekommen das dieses "Problem" öfters angesprochen wurde.. und habe es damit versucht. Ohne Erfolg, er sprang sofort ins PTP Menü.

zu Carstens Hilfestellung:

Die Datenbankreparatur hatte mir damals geholfen nachdem ich Nürnberg - Saalfeld installiert hatte und dieses Addon nicht im Menü angezeigt wurde. Die Datenbankreparaut habe ich nun ausgeführt. Es trat keine Lösung ein, im Gegenteil stürzt PTP bei den genannten Aufgaben nun nach sehr kurzer Zeit ab. Nun habe ich andere Aufgaben probiert diese funktionieren ohne Probleme.

Viele Grüße

Daniel
Freundliche Grüße

Daniel Jepp :erwachsen:

Daniel Jepp

Anwärter

  • »Daniel Jepp« ist der Autor dieses Themas

Wohnort: bei Hamburg

Beruf: Groß und Außenhandelskaufmann

  • Nachricht senden

7

Sonntag, 13. Februar 2011, 18:01

Ergänzung:

es funktionieren nicht alle Aufgaben. Außerdem werden bei der Reparatur 778 Fehler angezeigt (Objekt kuid... entspricht nicht dem Datenbankeintrag)
Freundliche Grüße

Daniel Jepp :erwachsen:

8

Sonntag, 13. Februar 2011, 19:58

Eine Datenbankreperatur ist eigentlich nicht notwendig, ausser bei dir ist diese wirklich beschädigt.
Viele Grüße,

Matthias Gose

Daniel Jepp

Anwärter

  • »Daniel Jepp« ist der Autor dieses Themas

Wohnort: bei Hamburg

Beruf: Groß und Außenhandelskaufmann

  • Nachricht senden

9

Sonntag, 13. Februar 2011, 21:32

Hallo,

wie gesagt, danach funktionierte es und ich konnte mir den Hilferuf hier im Forum sparen.

Trotzdem würde ich gerne die BR 155 fahren.

LG und einen guten Wochenstart wünscht

Daniel Jepp
Freundliche Grüße

Daniel Jepp :erwachsen:

Rene Sziber

Anwärter

Wohnort: Gilching

Beruf: Servicemonteur

  • Nachricht senden

10

Montag, 14. Februar 2011, 10:02

Hallo,

ich habe ebenfalls die Hilfe vom Matthias mehrmals ausprobiert, aber es hat bei mir auch nicht funktioniert. Naja, es gibt ja auch noch andere schöne Loks... :keinproblem:

VG

René

11

Montag, 14. Februar 2011, 11:06

Rene, schick mir mal ne Mail.
Viele Grüße,

Matthias Gose

Daniel Jepp

Anwärter

  • »Daniel Jepp« ist der Autor dieses Themas

Wohnort: bei Hamburg

Beruf: Groß und Außenhandelskaufmann

  • Nachricht senden

12

Montag, 14. Februar 2011, 18:50

Hallo,

es beruhigt mich ein wenig das ich nicht der einzige bin. Freue mich schon auf die Lösung des Problems.

LG Jeppi
Freundliche Grüße

Daniel Jepp :erwachsen:

Daniel Jepp

Anwärter

  • »Daniel Jepp« ist der Autor dieses Themas

Wohnort: bei Hamburg

Beruf: Groß und Außenhandelskaufmann

  • Nachricht senden

13

Mittwoch, 16. Februar 2011, 20:32

Hallo,

darf ich vorsichtig nachfragen ob es schon eine Lösung für mein Problem gibt?

Daniel
Freundliche Grüße

Daniel Jepp :erwachsen:

14

Mittwoch, 16. Februar 2011, 21:13

Hi Daniel,warum vorsichtig??
Gruß Gerhard

Wolfgang Wagner

unregistriert

15

Donnerstag, 17. Februar 2011, 00:02

Hi Daniel,warum vorsichtig??


Weil Drängeln hier im Forum bei uns unerwünscht ist. So einfach ist das.

16

Donnerstag, 17. Februar 2011, 09:46

Wolfgang,das meinte ich auch,hätte solche Frage garnicht erst gestellt.
Gruß Gerhard

Wohnort: Frankfurt am Main

  • Nachricht senden

17

Donnerstag, 17. Februar 2011, 17:42

Hallo miteinander,
muss mich traurigerweise dem Problem anschließen.
Datenbankreperatur und die anderen Vorschläge führten leider ins Nichts.
Kleiner Hinweis von meiner Seite noch zu dem Thema:
Die BR 155 erscheint auch im Betriebswerk nur als Name, die Lok wird also gar nicht angezeigt, der "Lokschuppen" bleibt einfach leer wenn ich die Lok anwähle!
Wollte mal fragen ob nur ich das habe oder ob es das öfter gibt.

Schon mal vielen Dank.
Michael Schmidkunz

18

Donnerstag, 17. Februar 2011, 18:33

Hallo miteinander,
muss mich traurigerweise dem Problem anschließen.
Datenbankreperatur und die anderen Vorschläge führten leider ins Nichts.
Kleiner Hinweis von meiner Seite noch zu dem Thema:
Die BR 155 erscheint auch im Betriebswerk nur als Name, die Lok wird also gar nicht angezeigt, der "Lokschuppen" bleibt einfach leer wenn ich die Lok anwähle!
Wollte mal fragen ob nur ich das habe oder ob es das öfter gibt.

Schon mal vielen Dank.
Michael Schmidkunz


Wird denn überhaupt ein Fehler im Content Manager angezeigt?
Viele Grüße,

Matthias Gose

Daniel Jepp

Anwärter

  • »Daniel Jepp« ist der Autor dieses Themas

Wohnort: bei Hamburg

Beruf: Groß und Außenhandelskaufmann

  • Nachricht senden

19

Donnerstag, 17. Februar 2011, 20:27

Hallo,



genau das ist der Punkt Warum ich so gefragt habe. Ich kann es
persönlich auch nicht leiden. wenn Kunden einem im Nacken sitzen und
Drängeln.



Hab grad nochmal geschaut. Es werden keine Fehler angezeigt.

PS: ich habe mir das Addon als Download gekauft im BSI Shop. Es gibt hier ein Thema wo es darum geht das die Downloadversion von PTP2 anders ist als die Boxversion. Vllt hilft diese Info weiter.



Viele Grüße



Daniel
Freundliche Grüße

Daniel Jepp :erwachsen:

ChristianDohms

vizzart Streckenbau

Wohnort: Koblenz

Beruf: EiB Azubi (Lokführer Güterverkehr) (DB-Schenker-Rail AG)

  • Nachricht senden

20

Donnerstag, 17. Februar 2011, 21:10

Hallo zusammen,

also als ich den CMP öffnete und nach der BR-155 suchte fande ich das aus dem Bild 1. Führerstand sei Fehlerhaft. Dann habe ich die
Meldung geschlossen und plötzlich sah ich keine Fehlermeldung mehr im CMP, siehe Bild 2.

Schon merkwürdig, aber wenn es ein Fehler wäre, der Schlimm wäre, würde er ja sicher dauerhaft angezeigt werden. 8|
»ChristianDohms« hat folgende Bilder angehängt:
  • CMP.jpg
  • CMP-2.jpg

Social Bookmarks